Детство в деревне

За деревней в поле
Колосится рожь.
Иду за грибами.
В моей корзинке нож.

Маленький, да острый,
Он помощник мой,
Чистеньких грибочков
Принесу домой.

Васильки, ромашки
Кланяются мне.
Как красиво летом
В родной стороне!

У дороги чибис
Песенку поёт.
Бабочки порхают,
Сердце так и мрёт!.

Природа словно сказка
В средней полосе!
Счастье здесь родиться
И тебе, и мне!

Полную корзинку
Я несу в руках...
Бабушка зажарит
Грибочки на углях.

Часто вспоминаю
Домик на краю...
Теперь точно знаю,
Я жила в раю!


Рецензии