Потеря
У ней горе: в выходной
Потерялся возле дачи
Котик милый и родной.
Ну зачем он -бедняжка
Ночью выскочил за дверь?..
И вздыхает Катя тяжко:-
"Что же будет с ним теперь?
Не сиделось ему дома.
Где же нам его искать?
Иль к мышам ушёл знакомым,
Чтобы их за хвост таскать?
Иль в обиде затаился
Средь травы и зол слегка,
Потому что не напился
Всласть парного молока?...
Может кто, увидев где-то,
Возвратит его домой?..
У него есть две приметы,
Две отличные приметы:
Он красивый кот
И мой!"
...
Свидетельство о публикации №116072805892