Он и она

Он перестал смотреть по сторонам давно,
И изменил мирок свой с яркого на серый,
Стал жить в своём почти немом кино,
Жить так, как мог – коряво, неумело.

Он проклинал теперь себя по вечерам,
За дрязги прошлого, за страшные ошибки,
Сейчас же, ради мысли об её улыбке
Он просыпался рано по утрам.

Отдать готов был душу – чёрту, Богу
За малый шанс всё снова повторить,
И на руках её всю жизнь носить –
Какой бы длинной не была дорога.

Он знал, что виноват один во всём,
И что судьба не даст ему ещё одной поблажки,
Пусть даже шанс, до мизерной промашки –
Мечты и сны её давно уж не о нём.

Он – лодка, что по мутному теченью
Плывёт с огромной трещиной в борту,
Тая внутри себя холодную мечту,
Её он видел только в сновиденьях.

Она всё знала, жизнь её была
Раскрашена не так, как было раньше:
Исчезли краски зла, обиды, фальши,
С которыми она при нём жила.

О нём не думала, не вспоминала даже,
Жила, цвела, и радовалась так,
Как будто в её жизни он – сплошной пустяк,
И ей нет дела до такой пропажи.

Летели дни, недели, годы шли,
Пути их жизней больше не встречались,
Не стало ИХ, они давно расстались,
Как в море после шторма корабли.

И в нашей жизни так всегда бывает,
Что каждый получает то, что надо…
Он приносил ей боль, пока был рядом –
Теперь та боль его же поедает…


Рецензии