Понятливая тучка
Чтоб залить его дождём,
И чернильным, словно море,
Разлилась над ним пятном.
Громы, молнии достала,
Разлохматила грозу,
Чтобы та страшнее стала,..
Но детишек увидала,
Разыгравшихся внизу.
Так смеялись звонко дети,
Даже стыдно стало ей.
И сказала тучка: "Ветер,
Ты скорей меня развей!"
Нити - дождики убрала
В свой заветный сундучок,
Улыбнулась и сказала:
Мне и в поле мест немало."
И, не мешкав, убежала...
А куда?
О том молчок!
...
Свидетельство о публикации №116072805682