Сказка про старика и старуху

У сказки есть начало и конец,
В ней есть народные приметы,
Кто сказку любит - молодец,
Люблю и уважаю всех за это.

Хочу мою вам сказку рассказать,
Такой другой нигде вы не найдёте
И даже у любимой вами тёти,
Ей нечего об этом мне сказать.

Жил был старик, он был вдовец,
И как бывает часто в этой жизни,
Старик был чей-то, видимо, отец,
Но был он скуп и видимо капризный.

За скупость я его не похвалю,
Капризность - стариковская причина,
Я ваше любопытство утолю,
Старик был настоящий, как мужчина.

Он юбки ни одной не пропускал,
Имея голос звонкий, петушиный,
Дед кукарекал, словно генерал,
Была на то, иль небыло причины.

Хотите верьте мне за то, хотите нет,
Но дед был ухажером то что надо,
Хоть был он жмот, но приносил конфет,
Чтоб выглядело все, как для парада.

У одесситов сказка не рассказ,
Поэтому приврать здесь не мешает,
Старик сдурел, корыто покупает,
Девицу приглашая для проказ.

Такие вот, пока, у нас дела,
Не знаем, что надумал дед лукавый,
Но мы ему сейчас для пущей славы,
Припишем, что девица понесла.

Старик был в шоке от подобных дел,
Таких, что даже в сказках не приснится,
Но что поделаешь, нельзя же удавиться,
Дед долго думал и повеселел.

В конце концов скажите в чем беда.
Ну, выпил дед, ну, чуть повеселился,
Подумать только, дед перекрестился,
Хоть на груди еврейская звезда.

Дед вспомнил жизнь, которая прошла,
А в прошлом было все не так уж плохо,
До самого того переполоха,
Пока жена загашник не нашла.

Он вспоминает, как ему жилось.
Какие-то там страсти да мордасти.
Она в семье всегда была у власти,
Вот так у них тогда там повелось.

Всегда всего ей в жизни было мало,
То это ей, то то ей подавай,
А дед рыбак, ему хоть пропадай,
Она ему всю жизнь вот так жужжала.

И вот однажды, деду повезло,
Ему попалась золотая рыбка,
Которая была, как баба прытка,
С вопросами, как-будто бы назло.

Чего ты хочешь дед? - она спросила,-
Я все свершу, ты только отпусти.
Ну что же ты молчишь, ты не грусти,
Волшебная во мне бушует сила.

Проси, что хочешь, только в третий раз,
Я выполню рыбак любой заказ.
Отец мой, всех морей Нептун,
Он мне поможет, он ведь не болтун.

Задумался над просьбой наш рыбак,
И произнёс слова свои устало:
Чего бы не просил, старухе будет мало,
И отпустил он рыбку просто так.

В избе поднялся шум аж до стропил,
Старуха старика чуть не убила.
Откуда в старой выдре эта сила,-
В суде судья смеясь её спросил.

А где-то там, в глубинах вод морских,
Нептун от радости волной морской играет,
Он дочку золотую там встречает,
И старику он шлёт с любовью дней благих.

У сказки должен быть ещё конец.
Куда же подевали вы корыто?
Его старик хранит, все шито-крыто,
Такой у нас он хитрый молодец.

                Июль, 2016г.


Рецензии