Ложь и информация

Даже в лицо не всегда говорят нам правду,
Телевизор же непрерывно извергает ложь.
Это не только у нас в России проблема.
Может вам показаться, что лжеца легко отключить,
Вот погаснет экран и все…
Нет! Он всего лишь в руках системы орудие.
Есть газеты еще, баннеры и реклама на улицах,
Многие еще радио слушают до сих пор,
А теперь, почти что у каждого, в руках интернет.
Бесконечный, безграничный спектакль…
Только вот, разве мы обязаны верить в ложь?
Может прежде, чем сделать что-то,
По призыву нам счастье сулящему,
Нужно голову просто включать?
Прежде чем проглотить красочную упаковку.
Ну а тем, кто думать не хочет,
Вечно придется брести толпой,
Туда, куда лжец из вашего телевизора,
Радостно улыбаясь путь вам укажет…


Рецензии