Хоспис

 

Хоспис.

Зажато стенами в обоях
И временем зажато в тиски,
Страдало тело от боли,
В ночной больничной тиши.

И уже неподвластно идеям,
Как от боли, не скиснув прожить,
Как не стать шутом, лицедеем,
И кого о здоровье молить?

Стонало, изгибаясь в постели,
Не в силах недуг превозмочь.
Варианты побед над болезнью летели
Кометой в бездонную ночь.

Привкус невозможный и горький,
Витал от несметных лекарств.
И от смердного запаха хлорки,
От нечистого тела мытарств.

Планетами выстлано небо,
К ним окно единственный путь.
Может раствориться лучом во вселенной
И невыносимую боль обмануть.

Зажаты стенами покои,
Болью страдают тела.
Лежат по кроватям изгои,
И просит покоя душа.

28.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.
 


Рецензии