Любопытство
Где тонкие нити развесил паук,
Я слышал, за койкой закрытый газетой
Стоит очень древний дубовый сундук.
Сундук - это то, что всегда интересно,
Особенно если старинный на вид.
И что в нём лежит, - никому неизвестно,
Но всё-таки что-то, а вдруг! и лежит.
Дублоны, динары,алмазы, рубины,
Кинжалы и ружья, и кубки на стол,
И, может быть, сверху положен старинный,
Красиво расшитый испанский камзол?
Лишь только хозяйка ушла за ворота,
Не мог я и думать уже ни о чём:
Ведь мне предстояла, не в шутку, работа
Тайком повозиться с замком и ключом.
Вот этот сундук.
Я с него пыль сметаю,
А руки дрожат так, что стыдно за них.
Сейчас, ещё миг, и я точно узнаю
Их сколько там, сколько дублонов моих...
Но раздался крышки стук,
А под ней записка:
"Ты не суй свой нос в сундук,
Внук мой, даже близко!"
...
Свидетельство о публикации №116072804884
Рада за Вас, что много лет пишите! я вот только начала, точнее обнаружила,свои способности писать) и такие авторы, как Вы,добрые и отзывчивые очень вдохновляют писать!
Ольга Тарновская 30.12.2018 00:58 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 30.12.2018 11:46 Заявить о нарушении