Дайте возможность

   ***
Дайте возможность каждому
Своею идти дорогой,
Робко иль дерзко отважно,
Но, всё ж, устремляться к Богу
В меру и сил, и сознания,
Без нашего к ним принуждения,
Нелёгкой дорогой познания
И непреложным движением
Свой опыт обресть, выплавляя
Из многой руды крупицу
Мудрости Духа, взрастая
Мощью Дерзанья, чтоб слиться
Сердца прекрасным ритмом
С вечной, великой Вселенной
В трудах или с тьмою в битвах,
Пламень Любви сокровенный
Множить, хранить и пестовать,
Его отдавая людям,
Зримо ль незримо действовать,
Творить Красоту средь буден!
   ***


Рецензии