Памяти М

Сумерки в комнате. Ты у камина.
Тикают ходики. Вечером длинным
Пламя съедает твое одиночество.
Там, на углях, догорает пророчество.

Встреча была. После долгой разлуки
Только вот эти -  глаза, губы, руки.
Шепчется имя, а взгляд, словно крик.
Птицею сердце взовьется на миг.

Медленно кружат кристаллики снега,
Время отмеряв землею и небом.
Ели застыли как в карауле,
Ветви пушистые плотно сомкнули.

Время для нас. И ничто не мешает.
Знаем, часы и минуты растают.
Как этот снег, что хрустит под ногами.
То, что для нас, то останется с нами.

Ни слов любви, ни пустых обещаний.
Только тепло наших рук на прощанье.
……………………………………………
Плед на коленях. Ты у камина.
Тикают ходики вечером зимним.
 
17.09.2009


Рецензии