***

Ты бедная, а я богатый
Решаю все, и даже тучи
Могучей прелестью притянут
Мой голос жгучий и тянучий

Мой голос мощный и протяжный
Зовет всех грешных на молитву
Ни кто не скажет.что не слышен
Он через стены, рвы и крыши

Проходит он приносит вести
Дорожной копотью промощен
Раскрашен огненною плетью
И солнцем высушен до жажды

Придите люди , помолитесь
За вас терпел я все гонения
Терпел я голод и лишения
И только весть была со мною

Я пел её в стране иной
Теперь пришел, чтоб все со мною
Узнали весть Земли большой
Узнать как жизнь идет за кругом
Великих льдов и что за чудо

Вновь проявилось в этом мире
Когда кто умер, где убили
Царя вельможу или пэра
И где какие сейчас манера

И почему грохочет гром
А дождь проходит мимо-сном
Не поливая ваши Земли
Кто согрешил и то был первым

Бывалым хитрым самоцветом
И кто приходит всегда первым
И кто несчастен в этом мире
Дойдем до первых -три, четыре

А на шести мы все уснем
И мне пора мне вышло время
Иду по пыльной мостовой
Туда иду где мир совсем инной


Рецензии