Через призму покаяния

Творчество в Раю у Бога, -
у себя в душе ли строго,
много ль или же немного,
но, то - негодная дорога, -
человеку ль!(?) - Человеку
надо в самой гуще века -
веку ж на подмогу с небом
вздрогнуть жизненным замесом !

Да, - важно место человечье
своё, что лучше прямо с места,
как принцип - в лучшую эпоху,
не смотря на все оплошки,

от небес они ль исходят,
от себя ли, иль от чёрта,
больше, лучше и погуще
дай же творческого чувства!

Но не дай нам Бог копаться
в чувстве том, что Рай и Ад же!
А не вкушать того не Бог, -
только стыд бы нам помог!

Лишь через призму покаяния
люди всё то видят в плане, -
грех где рылся и кусался,
но, надкус тот зализался!


Рецензии