абитуриент

мне так все равно на ваши ****ые институты!
отъебитесь от меня со своими тупыми вопросами.
захочу - заделаюсь проституткою,
передумаю - стану повстанческой Фуриосой.
что-то щелкнет в мозгу - и подамся в политики,
в переходе по стенам отстукивать буду бит,
стану великим и опытным самым критиком,
космонавтом буду, буду прогуливаться подле орбит.
булочки печь и самую лучшую в мире шарлотку готовить,
подметать улицы буду, то есть как в школе предсказывали -
из меня ничего такой получится дворник;
научусь вязать, или шить
может чинить кондиционеры,
может психологом стану - буду лечить чьи-то больные мысли,
чьи-то больные нервы.
буду мелочь искать, беспечно ныряя в фонтаны,
талантливым буду художником - всегда бедным и всегда пьяным,
буду вечно накуренным богатеем, буду спаяным наркоманом
буду вашим героем, буду вашим злодеем,
буду вашей гордостью и изъяном.


буду тем, кто горел и сиял.
о ком снимут сериал,
и напишут книги.
буду тем, кем бы
ты тоже обязательно стал.
если б не шел по пятам
за крошками
от 'правителей'.


Рецензии