Счастье

Что с нами в жизни  происходит?
Как в этом мире мы живём?
Что мы теряем? Что находим,
Когда без Бога мы бредём?
          Где наше счастье обитает,
          В каких скитается краях?
          И как найти его, кто знает:
          Средь звёзд на небе иль в морях?
Нас память в детство возвращает,
Где было сердцу так тепло,
Но кто из взрослых понимает,
Что счастье  рядом всегда шло.
          Мечта в даль жизни увлекает,
          Как будто счастье там нас ждёт.
          Что будет с нами? Мы не знаем,
          Кто, как до завтра доживёт.
Мы вечно чем-то недовольны,
Нет настроения у нас,
В душе разлад, и сердцу больно,
Ничто не радует наш глаз.
          Так как нам быть? Где счастье встретить?
          Куда направить жизни путь?
          Кто на вопросы нам ответит?
          И как вперёд нам заглянуть?
А мир кругом такой прекрасный:
Смотри на солнце, на цветы
И слушай птиц под небом ясным, 
Всем наслаждайся, не грусти.
          Взойди на пик, спустись в долину,
          Взлети повыше облаков,
          Нырни в бездонные пучины -
          Весь мир открыл Бог пред тобой.
Иисус рождён, чтоб быть с тобою,
Чтоб счастье в Нём ты приобрёл,
Он шёл тернистою тропою
И за тебя на крест взошёл.
          Ты каждый час под оком Божьим,
          Тебе дарован жизни миг,
          И не ропщи, что путь был сложным -
          Вершины счастья ты достиг.
Держи мгновение покрепче,
Им наслаждайся всей душой,
Ведь утром снова с солнцем встреча,
Так счастье каждый день с тобой.
                12 декабря 2015 г.


Рецензии