Конечное

Стул сросся с полом
тенью левой ножки,
как я с диваном
умершим духом.

Выключен свет –
он больше не нужен.
Здесь нечего видеть,
кроме темноты.

Чувства стонут,
и трамвай вечерний
смиренно мокнет,
поблёскивая на конечной.

Время остановилось,
хоть и гниёт стул,
количество пыли
неизменно растёт в углу.

Звёзд всё меньше,
озлобленно замечаю,
или глаза слепнут
в мире невзрачья.

Буря в затишье,
шипенье помех.
Движенье в трубах,
соседа приглушённый смех.

Отпадают сомнения,
листья горящей осенью –
конец близок
и начало за сопками.


Рецензии