неделимость для своих

на планете всё по-прежнему светло,
исчезать пока не хочется любви,
люди так же по-наивному легко
дарят радость с болью для своих

для чужих подставлен блеска нимб,
огорошенность по праву новизны,
завлекаловка в бездонные края
неисполненных фантазий из души

так надкусанное яблоко летит
в облегчении непознанного сока,
а плоды на ветках могут возразить,
что не быть им сорванным до срока

древо жизни усмехается в ответ:
столько вам подброшу вариантов,
чтобы осознали наконец, жизнь -
не сок, а свет заветный кванта


28.07.2016 - Зальцбург


Рецензии