Ужас
Ждёт тебя, сынок, пижама."
Свет потух. Прикрылись двери.
И в наплывшей тишине
Под покровом тёмной ночки
Неожиданно две точки,
Две больших зелёных точки
Засветились на окне.
Сразу сон пропал куда-то:
Появилась тень горбата,
Длиннохвоста и космата...
Может это домовой
Сеет ужас холодящий,
Иль зубастый волк из чащи
Подползает незаметно,
Чтоб расправиться со мной?
Я ничуть не испугался,
Только к маме перебрался,
Посильнее к ней прижался
И укрылся с головой.
Только кто-то всё упрямо
К нам ползёт, чуть слышно, прямо...
И шепнул я тихо: "Мама,
Ты не бойся - я с тобой!"
Приоткрыл глаза немного.
Может точки у порога?
Только кто-то резко в ноги
К нам метнулся со стола.
Видно съесть меня пытался.
Только я как раскричался...
Вспыхнул свет.
Ах, это кошка!
Да-да-да! То наша кошка
Страшным чудищем была.
...
Свидетельство о публикации №116072803740
Нина Уральская 30.06.2018 20:37 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 30.06.2018 20:53 Заявить о нарушении
Мне детская не удаётся совсем!
Нина Уральская 01.07.2018 08:33 Заявить о нарушении