Зной

Кузнечики стрекочут, тяжкий зной,
И наползает ночь уже на вечер.
(Быть может только стало чуть полегче)
Закатывает небо желтизной.

И всполохи небесного огня,
Как языки огромного горнила.
(Подумать только, как это красиво!)
Облизывают небо за меня.

Прильну рукой, коснусь его губами.
Оно ответит ветром и грозой.
Дождинки потекут по мне ручьями,
Копируя на небе образ мой.


Рецензии