По каким лекалам мне кроили душу?

По каким лекалам мне кроили душу,
И какой дизайнер выбрал ей фасон?
Я не отругаю - пожалею уши...
И теперь - что толку - поздно: не резон.

Да и, может статься, ни при чём лекала,
Нитки, кАнты, строчки - это всё не суть...
Может, все проблемы из-за матерьяла:
И его покрепче надо брать чуть-чуть?

Потому что  часто рвётся там, где тонко... -
Столько ран-заплаток, что не передать!
И порой такие там стоят потёмки...
Что её, родную, не могу понять...

Вот я и спросила, кто кроил мне душу,
По каким лекалам, ГОСТам... - жду ответ;
Но, подозреваю, некого мне слушать...
Буду жить с такою... - вариантов нет.


Рецензии
Так стихи - Ваша душа!
Вам кроили не спеша -
Из строчек-бриллиантов.
Не нужно вариантов!

Игорь Иванов 27   28.08.2016 00:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Игорь!!!
Рада, что пришлось к душе!..
Всего Вам доброго, счастья и удач!!!

Ирена Буланова   28.08.2016 12:35   Заявить о нарушении