Альпинистская страховочная
(Альплагерь "Алибек", 1953, отрядная
шуточная песенка на "Очи чёрные")
Пики скальные, горы снежные,
Восхождения неизбежные,
Как люблю я вас!.. Как боюсь я вас!..
Потому с собой ледоруб припас.
Страхуй ты меня,
Потом я тебя,
Потом снова ты,
Потом снова я,
Потом вместе мы
За-а-а-страхуемся,
А провалимся -
Поцелуемся.
Не болтай, смотри, да поглядывай,
В пропасть, с дуру-то, не заглядывай,
Ишь, какую взял раскрасавицу,
Ей с тобой вдвоём лазить нравиться,
Раз застряли с ней мы на стеночке,
Ни пуховочки, ни поленочки,
Стали греться мы сразу «над и под»,
Как учил господь и простой народ.
ПРИПЕВ
Снились нам потом травы-листики,
Родились у нас альпинистики,
Был сынок в меня с рыжим чубиком,
На горшок ходил с ледорубиком.
Ну а доченька вся в неё пошла,
С пареньком одним эдельвейс нашла,
Только с ним одним всё по склончикам,
Чую кончится всё ребёнчиком.
ПРИПЕВ
Чтобы я ни пел, без сомнения
Не прожить без вас, восхождения,
Хоть и спел о вас неумело я,
Скалы острыя, склоны белыя.
Свидетельство о публикации №116072803413
Песня классная!
Обалделая!..
Спасибо за возвращение в наше светлое прошлое, Дик!
Рад встрече и общению с Вами!
Вадим Гужев 05.09.2017 10:56 Заявить о нарушении