Сказка про Инге и Юлиуса, также о свадьбе их

Захотели однажды Инге и Юлиус на коньках по замёрзшему озеру с молодёжью покататься, хотя отчим девушки, мостовщик  Гюнтиер, сурово сказал, что не нравится ему такая забава.

Злой у Инге отчим был и на свадьбу молодых никак не соглашался, голубоглазый этот верзила. Странно, но шептаться в деревне стали, будто изводит жену свою Катарину Гюнтиер, совсем не считая  грехов своих  да на чужие тоже не оглядываясь. Околдовала незадачливого мостовщика  Инге, молодая его падчерица. Вот, якобы, с  кем хотел он, Гюнтиер,  ночь свою  делить. А не с её бледной  матерью, чьи груди вялыми грушами свисали поверх клетчатого фартука, когда  любил бедную женщину он по законному праву своему, удачливый мастеровой.

Точит коньки для Инге отец её приёмный. Пробует - лезвие свежее, тяжелее нож масло режет.
 
Пусть катается с Юлиусом Инге, уже не против такого развлечения отцом названный. Лежит Катарина, хрипит, заливаясь кровью. Готова на всё ради счастья дочери.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.