Вдох

Утро врывается в легкие
Пахнет еловой свирелью
Я убегаю от города
К лесу где льётся трелью
Зубчатый выводок игл
Сосен и дремлющий свет
Моргает почти бессильный
В крепком объятии лет
Стиснутых в этих листьях
Разверзающих сны
Птичьи чьи черные кисти
Бесконечно млады
Лес
Я укореняюсь
В переплетении крон
Солнцем преисполняюсь
Вышедшим за горизонт
В меня затекают реки
Полные мертвых слов
Из-под земли струится
Жизнеточащий сок
Из стеблей весны вереница
Сплетет мне миндальный венок
И я растворюсь сторицей
Повторенный в каждой из строк


Рецензии