Расставание

Он дверь прикрыл, она не закрывалась
Подслеповата лампочка подъезда
Он думал все, но что-то там осталось
Сумятица души, как в день отъезда

И лифт-старик, застрял меж этажами
Затих больным, усталым ездоком
Хоть бей, не бей его ногами и вожжами
Он все стоит, а в горле, чуть соленый ком

Подъезда дверь, а домофон не выпускает
Он ждет, должны открыть снаружи
А на полу, снег с улицы, как клякса тает
Бурчит метель, в своей январской стуже

И ночь, фонарь, аптека, как у Блока
Она оперлась на косяк с той стороны
Все в жизни стало как-то однобоко
Хотя вчера, они с ней были в ней равны

Обмерзли стены, вряд ли, что оттают
С надеждой ловит, чью-то тень в глазок
Неправдой, грубо правду выметает
Забытый, уходящим помазок

И брошено в подъезд, надрезанное сердце
И плачет, опаленная душа
Танцует бес, встряхнув рукой умельца
Все прошлое, и память вороша

А ноги, не идут через дорогу
И нужен шаг, последний в тот водораздел
Войдя в него, возврата нет к порогу
И песен не писать, что он не спел

Закрыты двери, надо уходить
Но он не перешел, идя по тротуару
Ночь приняла, позвав с собой бродить
И он бродил, с тем образом на пару

А город засыпал в огнях рекламы
Бегут огни, по стеклам бара-суши
В жилых домах, закрыли веки рамы
Он уходил.
            Остались плачущие души
 


Рецензии