За Россию...

         За Россию…

Мне сто грамм под селедочку с луком
А занюхаю коркой ржаной…
Довела меня эта разлука…
Почему я расстался с тобой…

И огурчик пусть будет соленым…
А в душе, уж куда солоней…
Я хочу обратиться с поклоном…
К той стране, что не будет родней…

Надоели, слащавые лица…
И Парижский дурман  кабаков
Мне так хочется в стельку напиться…
Чтоб не слышать, не видеть жлобов…

Мне так хочется борщ, со сметаной
И ржаные к нему сухари…
Мне б пройтись босиком утром рано…
Там где в поле ромашки цвели…

Постоять под дождем босоногим…
Что б промокла до нитки душа…
Помолиться на наши чертоги
На смотрящие  высь купола…

И у старой церквушки в деревне
Дать на паперти нищему грош…
Посмотреть, как страна тихо дремлет…
И как катится волнами, рожь…

Мне сто грамм, только нашей, чертовки
Я хочу очутиться в раю…
В кабинет, и задвиньте все шторки…
Буду пить,  за России - мою…
Павел. Марков.28.07.2016г.Чита


Рецензии