Десять Адамов. Притча

Когда-то Всевышний, возможно от скуки,
Аль попросту так разрабатывал руки,
Из глины, имевшей изрядный остаток,
С охотки наделал Адамов с десяток.

Один пас овец, землепашцем второй был,
А третий на дикого зверя ходил.
Все десять трудились во поте лица,
Но жаждали смутно чего-то сердца.

Взмолились Адамы: Отец мудрый наш!
Прости, коли это сочтёшь ты за блажь.
Сквозь пальцы песком наши дни утекают,
Всё вроде-бы есть, да любви не хватает.

Силён, всемогущ ты, Небесный Отец,
Мы просим тебя, дай нам жён наконец.
Услышал Господь их и вынес им тесто,
Чтоб каждый слепил по желанью невесту.

И сахара десять кусочков на блюде.
Для каждой кусочек-и жизнь сладкой будет!
Все сделали так. Но вот тут одна фишка.
Изрёк вдруг Господь: Среди вас есть плутишка.

Хотел вас на честность проверить разочек.
Кто взял два куска? Здесь был лишний кусочек.
Молчали Адамы. Был Бог поражён.
И враз в наказанье забрал у них жён.

Смешал и назад их Адамам вручил,
Но каждый ,увы, не свою получил.
И так вот с тех давних времён повелось:
У многих семейная жизнь- под откос.

По-прежнему думают девять мужчин,
Что слаще жена перепала не им.
Да только здесь зависть совсем не уместна,
Мы, женщины, все из единого теста.

Всё было б иначе не будь здесь обмана.
И вовсе не слаще чужая мадама,
Но знает о том, лишь десятый Адам,
Ведь скушал тот лишний кусочек он сам.








 


Рецензии
Из анекдотической притчи сделать стихотворение, это да !
Браво !

Андрей Подколзин   03.02.2017 20:52     Заявить о нарушении
Леночка может! Умница!)))

Еленка Сучкова   03.02.2017 21:08   Заявить о нарушении
Андрюша,Леночка,не перехвалите!))))

Иляна Толкаческу   05.02.2017 14:07   Заявить о нарушении