Электричка

Электричка выбрасывается на перрон.
В серебристом брюхе хранит меня и хоронит
Из гортани вагона сочится китовый стон
Чей то крик случайно уроненный на перроне.

Бесполезно смотреть в окно, закрывать глаза.
Что то слушать, горланить песни, сминать билет.
В голове проплывают чужие счастливые голоса
Разделительной полосой, моего в этом хоре нет.

Дай же спрыгну! Что б каждую кость растолочь
Что б по рельсам рассыпалась вера - смехом звеня.
Я нашла своему одиночеству мужа на эту ночь
Он моложе и, к сожалению, женственнее меня.

Как казаться счастливой когда от тебя разит
Безысходностью полусладкой, выдержанной во тьме?
Мне не хватит проклятий врагов и чужих молитв.
Приговором в окне проносится километр.


Рецензии