ЛЕНЬ

Говорил  отец что лень,
Родилась  вперёд меня,
И что я без моей лени,
Не смогу прожить и дня.
Представлял я лень как воздух,
А ещё глотком воды,
И что если вдруг покинет,
Непременно жди беды.
И чтоб не было худого,
 С ленью я моей дружил,
Если спать хотел, то первой,
На подушку лень ложил.
Самый вкусненький кусочек,
Лени я своей давал,
И с красивою игрушкой,
Только с ленью я играл.
С ленью мы гулять ходили,
И на лавочке зевали,
А соседские мальчишки,
Дураки в футбол играли.
Мне моя подружка лень,
Заменила всех друзей,
Потому что лень моя,
Для  меня была родней
Нам соседские мальчишки,
Говорили -тили — теста,
Обзывали — женихом,
Ну а лень мою- невеста.
Когда позже я подрос,
С ленью я дружить не стал,
Делал вовремя уроки,
И  внеклассных книг читал,
 Потому и Человеком,
А дружить бы с ней продолжил
 Неизвестно кем бы стал..


Рецензии
Интересные стихи!

Печерный Юрий Григорьевич   31.10.2017 14:01     Заявить о нарушении