Клинок и Лань

О, да! Ты смог!
Холодным взглядом -
Мне сердце ранить.
Отточенный клинок!
Но! Надменным ядом -
Лань не погубить!
Легка я, и быстра,
Мудрее стали твоего клинка!
Моя коронная ошибка -
 - Открытой быть!
Но лань проворна и гибка,
 - Не победить!
И знаю слабость я твою, клинок -
Ты бесконечно холоден, но - одинок!
Такая вот дилемма, грань...
И может быть... клинок полюбит лань.


Рецензии