Но

 Ай-яй Яйки... Ай! Я-яйки.
 Мы не кошки и не зайки.
 Люди! Чувствуем всерьёз
 С чем придёт к нам Дед Мороз.

 Не барашки, не овечки.
 Философствуем о вечном
 За собою бы убрать
 И Природу не за..ть.

 Эх, наивная ты Дура!
 И какая, ты, фигура?
"Вам на кухню." - говорят.
 Не тихонечко ворчат.

 Экология, ребята, как страдает!
 Эй! Куда ты
 Слил поганое ведро?!
 О!
 
 Не лисички мы, не мишки.
 Любим оперу и книжки...
 Мы - культурная страна!
 Н-на!

 Высоко взлетел Прогресс.
 Как очистить милый лес?
 Кто направит мысли в дом?
 Бом!

 Раскачали всю планету...
 Где, ты? Где, ты? Где, ты? Где, ты,
 С детства мне знакомый луг?
 Пук!

 Снова пушки навострили,
 Уши ватой заложили
 И не слышат ничего?
 Но...

 28.07.2016
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Все мы умные на кухне:
Как без нас планета рухнет.
Только дел почти не знаем,
И твердим, что хата с краю...

Константин Галушкин   15.08.2016 08:18     Заявить о нарушении
Хата не с краю, И все мы знаем.
Один на кухне сидит и тухнет.
Другой в поджарке. Кто за подарком?

Вера Сморчкова 1   15.08.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.