От вражьих помыслов - пожизненно война...

«Мысли, настроения, желания управляют нашей жизнью. Какие мысли нас занимают - такова и жизнь наша. Если наши мысли мирные, тихие, полные любви, доброты, благородства, чистоты - тогда и в нас мир, так как все мирные мысли дают внутренний мир, который лучится из нас, ибо наши мысли мирны, тихи, полны любви и доброты. Если в себе носим негативные, адские мысли, тогда и наш внутренний мир разорен. святые отцы говорят о мыслях: «Какая угодно мысль, которая разоряет мир, и мысль, от которой не имеем мира, - это от ада, и нужно её отбросить и не принимать». Мы должны трудиться для своего блага, чтобы в нас укрепились мир, радость, любовь Божественная...»

Старец Фаддей Витовицкий

От вражьих помыслов - в душе идёт война -
Без передышки,  самоистребленье.
В непротивлении врагам - моя вина.
И в нерадении - вина, и в поражении.

Мысль покаяния на страже не всегда,
Стоит, как часовой и охраняет -
Ворота крепости, для доброго труда,
Любовь и тихость мир души меняет.

О, как бы часовые на посту,
В уме моём и сердце не дремали,
Они б, лазутчиков узнали за версту,
Трубили в рог, все силы поднимали...

28. 07. 2016 год


Рецензии