Родник

Весёлый и чистый, стремительно-быстрый,
Из скал пробивался родник.
Игриво ему, молодой и искристый,
Подмигивал солнечный блик:

«Ты станешь рекою с великою силой,
Уйдя из подземных квартир.
С рожденья наполненный жизненной силой,
Узнаешь загадочный мир.

Смелее беги. На дороге, родимый,
Друзей повстречаешь – поверь.
Тебе южный ветер, морями гонимый,
Покажет небесную дверь,

Видавшие многое, древние камни,
Надёжный Земли оберег,
Тебе приоткроют волшебные ставни
В страну океанов и рек…»

«Ты знаешь, я, видно, родился для счастья?»  --
 Родник улыбнулся из скал.
 Но солнечный блик, расколовшись на части,
 В ответ ничего не сказал.


Рецензии