Вверх тормашками. Поступала по-свински лошадь

 ПОСТУПАЛА ПО - СВИНСКИ ЛОШАДЬ,
И ДО КОЛИКОВ РЖАЛА СВИНЬЯ,
И ОСЁЛ ПОУМНЕЛ, БЫТЬ МОЖЕТ!
И К БЫКАМ ПРИЧИСЛЯЛИ КОНЯ.

КРОКОДИЛА ИССОХЛИ СЛЁЗЫ,
ЛЕБЕДЬ ЛЕБЕДЮ ИЗМЕНЯЛ,
ЗАЯЦ ВСЕМ ПОСЫЛАЛ УГРОЗЫ,
А ГЕПАРД ОЛЕНИХУ... ПЛЕНЯЛ.

ЛЕВ В ТРЯСУЧКЕ
НАД ЖЕРТВОЮ ПЛАКАЛ,
ОПЕКАЛА КУКУШКА ПТЕНЦОВ,
И "МЕДВЕЖЬЮ БОЛЕЗНЬ" ОТ СТРАХА
ИЗЖИЛ МИШКА В КОНЦЕ КОНЦОВ.

СОБЛЮДАЛА ЛИСА ПРАВДИВОСТЬ,
И БЛЮЛ ВЕРНОСТЬ
МАРТОВСКИЙ КОТ, -
ВСЁ В ЛЕСУ КАК-ТО РАЗОМ СМЕНИЛОСЬ
И ПОМЧАЛОСЬ НАОБОРОТ...

 ДЕРЕВЯННЫМИ ЧТО МАХАТЬ ШАШКАМИ,
ЕСЛИ В ФАУНЕ ВСЁ БЕЗ ЗАТЕЙ?
У ЖИВОТНЫХ-
             И ТО ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ!
ТАК КАКОВ ЖЕ СПРОС С НАС, -
                С ЛЮДЕЙ?


Рецензии