Печаль, не подходи

Печаль, не подходи ко мне,
Остерегись, держись подальше,
Останься тенью на стекле,
Скажи, без пафоса и фальши,
Что замышляешь, с чем пришла?
Не лги, коварная плутовка,
Какую мерзость припасла?
Узлы завязываешь ловко...
Тебе бы, впору, палачом,
Пытать, насиловать, глумиться,
Тебе бы своего добиться,
Медовым пряником, кнутом,
Посулом, ложью и соблазном...
Работаешь с энтузиазмом,
Без праздников и выходных...
Печаль, забудь о нас, живых,
Заблудших, но ещё не падших,
Не опустившихся на дно,
Весёлых, глупых, настоящих...
Печаль, тебе не суждено,
Поработить сердца и души,
Беги, спасайся, черт с тобой!
Долой лапшу, очистим уши!
Читай стихи, дерзай и пой...


Рецензии