Мокнет ворон под дождём
Мелкий дождик моросит.
Словно он в глубоком горе
Слёзным дождичком облит.
Но не горюшко свалилось,
Не тоска его берёт.
Оперенье намочилось
И не радует полёт.
Дождик видно затяжной,
Между туч просвета нет.
В мрачных красках мир земной
И не скоро будет свет.
В будке прячется дворняга,
Куры сели на насест.
Ворон корчится бедняга,
Ничего не пьёт,не ест.
Ворон крыльями взмахнул
Словно сон с себя стряхнул.
Скрылся в мутной пелене
На разлапистой сосне.
В дождик дрёма всех берёт,
Когда дождик долго льёт.
Ветер гонит тучи прочь,
Чтобы солнышку помочь.
Скачет лучик золотой,
Оживает мир земной.
Птички песни распевают,
Словно бабочки порхают.
***
Свидетельство о публикации №116072801296
прочтите моё "Одиночество"
С уважением Татьяна
Татьяна Косых 06.08.2016 19:16 Заявить о нарушении
Юрий Хоршунов 07.08.2016 09:17 Заявить о нарушении