Тебя запомнят эти чайки...
Пенные волны, ночь, маяк.
Ты точно знала то, что людям,
Увы, не суждено летать.
Какими были твои мысли,
Последние, перед прыжком?
Когда молчание повисло,
В соленом воздухе морском.
О чем ты вспомнила в мгновение,
Когда перед глазами жизнь,
Мелькала кадрами на пленке,
И складывалась в целый фильм?
Во сколько меленьких шажочков,
До смерти был отмерен путь?
Как сильно в те минуты сердце,
Твою продавливало грудь?
Наверное, тянулся вечно,
Этот поход длиною в жизнь.
Шаг в пропасть - Дальше бесконечность.
Тебя не станет? - ну и пусть!
Обрыв с которого в пучину,
Упав, пропала ты в волнах.
Запомнит платьице из ситца,
И слезы на твоих щеках
Никто не сможет твой поступок,
Понять, осмыслить, оценить.
Ведь только ты одна, не боле,
Имела власть на свою жизнь.
Тебя запомнят эти птицы,
Пенные волны и маяк.
Ты не увидишь грусть на лицах,
Что будут на похоронах.
Не будет маленьких детишек,
Счастливой жизни и семьи.
Ты поступила, как хотела.
Как этого хотела ты
Пройдёт не мало лет, историй,
Истошно будут ветры выть.
О девочке в коротком платье,
Которой надоело жить.
…………......................
25 июня 2016
Свидетельство о публикации №116072801064