Февраль

Мне было больно и я путал
местами эти провода.
Мороз меня весною кутал
В одежду из цветного льда.

Он одевал меня в туманы
И мастерски вязал узлы.
И злость, по капелькам, в карманы
Сгребал с оборванной весны.

Мороз во мне буял стократно,
Приумножая пелену.
Он был жесток со мной. Превратно.
Я думал больше не смогу.

Он прорезал во мне пучины
Он раздувал внутри волну.
Я знал: на это есть причины
И я их каждый день кляну.

Мороз меня считал убогим.
Он был изыскано красив.
Ему обязан очень многим.
Но он ушел, меня скосив.


Рецензии