Великая материнская тайна
Извечны вы, и так безмерно новы..
Сестра моя и боль и страх презрев,
Снимает в родах вечности покровы.
Великолепней чуда в мире нет..
Когда тяжелый путь превозмогая,
Появится
не вдруг
на белый свет
Ребенок…
твой…
кровиночка родная.
Не властвуешь собой,
И губы запеклись,
Не ты?
– так кто ж другой?..
Ну, милая, держись!
Дыханье глубоко,
Готов сорваться крик
Обоим нелегко,
Но близок славный миг..
Как чистая роса
На лбу мерцает пот.
Смятенье чувств в глазах,
Но как стремится тот –
Неведомый, желанный
Любимый и любой
Двоих блаженством данный
Рождаемый тобой.
Быть может, в этом смысл
Земного бытия? –
Уже настало «мы»
Где было лишь два «я».
****
Труд тяжкий завершен..
Вздремни,
моя голубка
Сомкнуты вежды…
Сон…
Да светлая улыбка..
Свидетельство о публикации №116072810216
С уважением,
Егор Кострома 10.07.2020 12:13 Заявить о нарушении