Итальянские мотивы
Что может сравниться с тобой,
Разве только волнующий ветер,
Над степью моею ранней весной.
В зелени буйной, холмы,
Паркам цветущим сродни.
Во влажной темной ночи,
Городов, деревенек огни,
Расплескались по побережью,
В ожерелье бухт и заливов,
Притягательных, как и прежде,
Разбросанных прихотливо.
Домики белого камня,
Виноградной обвиты лозой,
В черепице красной рамой,
Восхищают своей простотой.
Мрамор, воспевший богов,
Передавший оттенки былого,
В ваяниях тех мастеров,
Кто повергнет в восторг любого.
Все в гармонии, так мне желанной,
В серебряных струях речей,
В музыке первозданной,
На подмостках твоих площадей.
Все прекрасно в тебе, зовущее
Трепет, волнение, дрожь,
И историей всемогущей,
Где каждое место- алмазная брошь.
И ажурные замки Флоренции,
И величественный Колизей,
И каналы чудесной Венеции,
И лазурные волны морей,
Теплой негой тебя обдадут,
Жемчужные брызги и ветер,
Все тревоги мягко сотрут,
Оставляя их в вечном секрете.
Сквозь расстояний границу,
Слышу шелест платанов ветвей.
Ты так часто стала мне сниться,
Как раскосые очи степей.
Улетел бы давно уже птицей,
Слушал рокот лазурных морей,
Но люблю я родные страницы,
И роскошные очи степей.
Свидетельство о публикации №116072709971