Палка

Палку наказали.
Пополам сломали.
Угол вдруг простили.
В палку превратили.
Угол это опыт.
Сломанность и ропот.
Угол это палка.
Вот и всем смекалка.
Для угла прощение.
Палкой наречение.
Палка знает слово жить.
Но угла уж не забыть.
Не забыть и кто сломал.
Говорят, что клеветал.
Палку наказали.
Пополам сломали.
Но потом простили.
Немного отпустили.
Запомнился ей угол.
И жить порою туго.
Угол вспоминаю.
И вот переживаю.
А жизнь как кинопленка.
И палку... мож ребенка?
Ломает чья-то сила.
Не зная слово "мило".
Не мило в жизни палке
Червю и на рыбалке
И рыбе быть в мардушке
И зеркало лягушке.
Не знала б палка угол
Не было бы так туго
Не знала б наказания
И это не "желание "...


Рецензии