Жить, не умирать

 

Дворняга в лесу под корягой жила.
Бедняжка голодной нередко была.
Ходила, шатаясь, порой, у перрона,
Чтоб встретить хороших людей у вагона.
Виляла хвостом, чтобы им угодить
И жалость людскую к себе возбудить.
Ждала, что из сотни гулявших, быть может,
Один что-нибудь ей съестного положит.
Но часто не хлеб и не добрый пирог,
А в бок получала ужасный пинок!
И ночью холодной, оставшись одна,
Где в роще лежала, уснув, тишина,
Да в небе блистали армады свечей,
У Бога просила кончины своей.
Но утром, когда, свет рождая, лучи
Земле присылали для жизни ключи,
Она, созерцая восход над собой,
Молилась тому, что осталась живой!
И снова, как прежде, в который уж раз,
К перрону спешила, в урочный свой час!


Рецензии
Так и люди..., полное сходство. Тронуло, спасибо!

Алексей Адрузов   30.09.2019 20:44     Заявить о нарушении
И то, Алексей, верно!

Анатолий Карнаухов   08.10.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.