Зачем? Разве? Min, Max

Зачем человеку душа?
Разве она нам нужна?
Минимум для красоты.
Максимум для доброты.

Зачем человеку любовь?
Разве любовь не зло?
Минимум влюбишься вновь.
Максимум злостью взяло.

Зачем человеку друзья?
Разве они к вам верны?
Минимум к ним неприязнь.
Максимум все не равны.

Зачем человеку разум?
Разве не может быть проще?
Минимум всем ты обязан.
Максимум просто заносчив.

Зачем человеку общаться?
Разве нельзя отдохнуть?
Минимум попрощаться.
Максимум оттолкнуть.

Зачем человеку чувства?
Разве они нам нужны?
Минимум для искусства.
Максимум просто сложны.

Зачем человеку планета?
Разве она не мертва?
Минимум для запрета.
Максимум это война.

Зачем человеку жизнь?
Разве её кто-то ценит?
Минимум это "Аминь".
Максимум для сражений.

Зачем же я так написал?
Разве не проще как раньше?
Минимум грех искупал.
Максимум стал старше.


Рецензии