2010. к реформе образования

Привет,  берёзки, обыскался вас-
Пришёл спросить по ваши души:               
Ну,  я-то,  ладно,  вы  то  как,
Чужой  отдались  этой  суше?

Зачем  я  бос? - Я  боль  зову,
Сейчас,  в  морозец,  да  по  насту,
Бегу,  и  правую  ступню,
Мне  кровью,  как  и  сердце  застит!

Да,  вам,  самим -то,  лишь  вуаль,            
Накинув  бересты,  не  зябко  ль?
А,  впрочем,  что  я,  дома - там,
Морозец  пощедрей -  не  так  ли?

Ведь,  думаю - быть  может,  мы
Своим  отсутствием  виновны,
Что  души  русские - кроты,
Грызут  Там  с  чавканьем  коровьим?

И  вас  распилят  на  рубли -      
Лишь  щепы  будут  на  торщище,
А  нас,  в  России,  как  скоты,
Гоняют  уж  на  скотовище.

Теперь  сотрут  и  все  черты
От  разума,  и,  будет  чистым
Лист  для  писательской  нужды,
Писателям - анималистам.               


Рецензии