Любовь - картина

Любовь - такая сложная картина
На ней изображен уют и нежность
Возможно, опьяненье от мартини
Там верность сверху; в уголке - небрежность

Вот ревность - крыса - по норе шныряет
Там доказательств требует обида
А в счастье слёзами печаль стреляет
И попадает прям в десятку, гнида

Пейзаж почти заполнен эйфорией
Физическая боль слегка мешает
Без звука странною полифонией
Букет из негативных чувств играет

Мужчина, женщина. О чем-то спорят.
И у неё, и у него стекают слёзы.
Гримасса обреченности и горя,
Об которую разбились Его грёзы.

Стою я грустный смирно и взираю
На сей шедевр, в недрах странного музея
Сравнив с собой, картину покупаю,
Пусть забирает всё, как у Дориана Грея.


Рецензии