не попросил

от каждого вздоха ломаются с хрустом ребра
от воспоминаний сжимается сердце в ком:
вокруг него снова любовь обвилась как кобра,
а дверь в него снес с петель чей-то железный лом.

ты чувствуешь холод, а рядом - огонь ретивый,
внутри тебя - буря, война, бесконечный бой.
а он стоит возле - улыбчивый и красивый,
как будто всем видом смеясь своим над тобой.

а он стоит возле и смотрит в глаза беспечно,
а ты умираешь, но взгляд отвести нет сил.
и ты бы была его счастьем и верой вечно,
вот только тебя он
об этом
не попросил.

© Екатерина Рин, 27.07.16


Рецензии