Пустота

У некоторых даже этого нет.
Будь к людям нежнее... или добрей.
У тебя есть талант.
Это как пистолет:
Хочешь - стрельнешь в себя,
А хочешь - в людей.
Мне ведь всё ни по чём!
Я уже почти там, на другой стороне,
там, где он...
Но почему-то опять
Гляну через плечо -
И пугает толпой стадион.
Ты мне нужен сейчас!
Так не скажет никто,
Так никто не поймёт, только ты.
Посылаю приказ, надеваю пальто,
И пускаюсь на штурм пустоты.
Напугался чуть-чуть,
Но не в силах молчать.
До тебя б дотянуться рукой.
Смело ринуться в путь,
Просто молча пожать.
И принять этот Путь роковой.
Ты мне нужен сейчас!
Ты мой сказочный страж.
Ведь другие не смогут понять...
Тяжело принимать и тоску, и кураж.
Но ещё тяжелее терять.
Я тебя не смогу позабыть никогда.
Ты - мой свет на краю пустоты.
И всё то, что сумеет забрать пустота,
пусть возьмёт.
Но останешься ты.

                02.06.2016


Рецензии