Мотив двенадцатый Привет издалека

Мотив двенадцатый «Привет издалека»

Дорогая Лола, мне не спится.
Вдаль смотрю – мерцает огонек…
Ой, исписал еще одну страницу,
Подводя ушедшему итог.

Как живется Вам на вольной воле?
Иль одна? Иль любите кого?
Ой, так же Вас ласкает чисто поле?
Так же рожь кивает головой?

Может, пыл, во мне неповторимый,
Навсегда уже оставил Вас?
Ой, Вы кому-то шепчите «любимый»
В этот час, в бессонный тихий час?
 
Кто тот человек, пришедший в табор?
Но признаюсь, грусти не тая:
Ой, пусть он Ваши песни под гитару
Также слушает, как слушал я.

Дорогая Лола, я скучаю,
И разлука словно в горле ком.
Ой, не по нраву жизнь мне кочевая,
Но и тюрьмой поэту всякий дом.

Обманула старая гадалка,
Говоря, что знает наперед.
Ой, на платок рубли не из-под палки –
Для ромалэ солнышко взойдет.

А взойдет, озолотится поле,
Будет рожь клониться головой…
Ой, не читать отправленное Лоле –
Некуда отправить мне его.

И я жгу страницу за страницей,
Взгляд потупив, руки опустив.
Ой, пусть на расстояньи ей приснится
Мой привет – «Двенадцатый мотив».
28 июля 2016г.


Рецензии