К осени

В  последнем  шаге
От  тёмной бездны
Ты  так  прекрасна
В  осенней  песне!
В  лучах  предсмертных
С  небес  летящих
Твой  вздох  печальный
И  настоящий.
Не  то  уж  небо
На  землю  смотрит,
Не  те  уж  листья
Срываешь, Осень!
И  тихий  шёпот –
Лист  под  ногами
Перевернулся,
Прощаясь  с  нами.
И  даже  ветер
Притих  на  время,
Он  точно  знает,
Что  не  заменит
Своим  дыханьем
Волны  приливов –
Воспоминанья
О  днях  счастливых.
И  всё  ж  не  надо 
Грустить  сегодня,
А  надо  думать
Лишь  о  хорошем!
Ведь  даже  в  этом
Последнем  шаге
Ты  так  любима
Идущим  рядом!

        30  сентября –
  1 ноября  2007 г.
            04-55


Рецензии
ОЧЕНЬ НЕЖНО И С ЛЮБОВЬЮ ! Поделюсь и я своим: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   14.11.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание! Удачи Вам в творчестве!

Елена Дальневосточная   14.11.2020 02:12   Заявить о нарушении