Родная земля

Земелица-земля родная,
сторонка, край мой, Русь моя,
на все богатства не сменяю,
ни отвратит чужа молва.

Здесь все понятно и уютно,
и нет заморских экивоков,
и речь ее понять не трудно,
и не завоевать наскоком.

История, культура, смыслы,
все близко, трепетно звучит,
и фолианты в мягком  кресле
прочитаны под свет свечи.

С отцом и мамой разговоры,
и обсужденья разных тем,
так корни расплели узоры,
ростки взошли из толщи земль.

И тянутся к простору ветви,
и смыслом падают листки,
возможно это и не редкость-
жить на земле и с ней расти.


Рецензии