День памяти
Июньским утром на рассвете.
Это было так давно...
Меня не было на свете.
О суровых днях войны
Слышала я с детства,
Из рассказов бабушки
И,конечно, от людей,
Живших по-соседству.
Проводили всех мужчин
Тоже на рассвете...
И остались на селе
Женщины и дети.
Все трудились - стар и млад
На полях и фермах.
Равнодушных никого не было,
Поверь мне.
Жили впроголодь они.
Не было одежды,
Но в душе всегда теплилась
Вера и надежда.
Вот закончится война,
Смолкнет грохот боя
И вернутся мужики
На родное поле.
Свято верили они
В скорую победу,
А на фронт посылки шли
Сыну, мужу, деду.
Дочки, жёны, матери
Ночей не досыпали.
Носки вязали, варежки,
Кисеты вышивали.
Помогали, чем могли
Храброму солдату,
Только бы с родной земли
Прогнали супостата.
Не вернулись многие
В свои родные семьи...
И взрослело без отцов
Младое поколение.
Не забудем никогда
Подвиг братьев, дедов,
Что сложили головы
За Родину Победы.
И в День Памяти святой
Поклонюсь я низко...
Возложу букет гвоздик
К подножью обелиска.
Свидетельство о публикации №116072709399