Зверьё
Прими и помни: бывало хуже.
Не дай уныния прокрасться зверю:
Тропу печали найди поуже.
Прорвёмся, девка, не вешай носа!
Откроем окна с тобой пошире.
Пусть ветер шторы раздует, просто
Сметая вихрем с твоей квартиры
Любую память о нём, неверном.
Бросай подарки его все к черту!
Тебе вручал он их лицемерно,
За маской лисьей скрывая морду
Жестокой рыси с холодной волей,
Идущей к цели, преград не видя!
А тут на встречу гиена Оля -
С похожей стаи на тропку выйдя!
Чудесной парой, зверью на зависть,
Тропой шагают к высокой цели!
И ждут потомства, но жалко аист
Не прилетает к ним с колыбелью...
Прими как данность, и не печалься!
Рассудит время зверья коварство.
Махни рукою и вновь влюбляйся!
Любви достойна - не троп, а царства!
27.07.2016 год.
Свидетельство о публикации №116072709378